添鱼——发现美、思考美、总结美、创造美

【特创易】:您好,非常荣幸能邀请到您参加我们的访谈,请先向大家介绍一下自己吧~

【添鱼 】: 大家好,我是 添鱼,大学时所学专业就是平面设计,毕业后也一直从事设计工作。17年的时候加入特创易平台,以LOGO设计为主要工作,并一直合作至今。

【特创易】:首先感谢您在特创易平台创作出了很多优秀的LOGO,其中在‘’农倌LOGO设计 ‘’项目中,您完成的非常好,客户评价您的设计“专业、细致、耐心、品质” ,顾问们都非常认可您的能力~

Part1:【关于你的日常】

【特创易】:作为一名设计师,您日常的工作是什么样子的呢?

【添鱼 】: 通常会在头天工作结束后,来安排好第二天的工作计划,并在工作便签上做好备注。
早上9点之前会坐到电脑前,准备开启一天的工作。
上午除了倒水或去洗手间,基本都在电脑前坐着,所以造成腰椎和肩颈都不太好,希望创意人伙伴们在做好工作的同时,也要经常活动,长时间坐姿非常不好。
中午吃过午饭,会帮小宠物换水喂食,然后刷会儿手机,看下新闻咨询和设计圈动态。
下午1点半左右,继续按计划进行工作,偶尔站起来伸展活动下。
晚饭后会处理下余下的工作,因为遵循“今日工作今日清”的自我约束原则。
晚上9点半会习惯下楼散步,基本会在晚上11点之后休息。

【特创易】:相当自律的一天!另外小特推荐每天抽两分钟简单做做肩颈腰椎操,还是很有效果的~

【特创易】:能不能给我们分享一下您的办公桌面呢?

【添鱼 】:

【特创易】:看到了您前面提到的“工作便签”前一晚做好工作备注,非常好的工作习惯,值得大家借鉴!

【特创易】:您平常主要通过哪些渠道获取一些设计灵感呢?

【添鱼 】:我有个习惯,不管是旅游逛街还是吃饭,首要的关注点都在品牌LOGO上,遇到不错创意点的会思考和总结,这是为自己拓宽设计思路不错的方法。
平时也会去关注国内外一些优秀的设计作品,也一直在向平台优秀创意人学习,包括作品的表现形式、气质展现等等,不断充电,来提升自身的综合设计能力。

【特创易】:一双善于发现美的眼睛和一个善于思考美、总结美的大脑,怪不得会创造出优秀的设计作品!(此处为你响起掌声~)

【特创易】:可以分享一下您喜欢的设计师、设计作品或设计风格吗?对您有没有什么影响呢?

【添鱼 】:我比较崇拜福田繁雄
上学时,偶然一个机会看到了他的创意海报,深深的被吸引了。作品紧扣主题、风格大胆、令人着迷,同时又极其简洁。
《UCC咖啡馆》
《费加罗的婚姻》

福田繁雄先生曾经说过:“设计中不能有多余”,他的作品看似简洁,却拿捏的恰如其分,耐人寻味,处处突显着设计智慧,给人一种印象深刻的视觉美感与艺术表现力,流露其独特的创作魅力。他的每一份作品都能使我们产生新奇的联想,对图形语言驾驭的游刃有余,给了我在设计道路上非常重要的启迪。
《京王百货宣传海报》

《F》海报系列

【特创易】:您工作之余有哪些兴趣爱好呢?

【添鱼 】:我喜欢绘画,之前常画一些速写和油画,现在工作安排比较紧张,鲜少有时间和精力画油画了,不过时常还会画一些速写。我觉得在创作过程中,整个人都是放松的状态,同时也会获得更多的感悟与灵感。有绘画的基础,会让我在做项目时,更注重形式美法则。
个人也特别喜欢饲养小动物,自己家里养了两只3年的小乌龟,每天换水喂食,看着它们健康成长,特别欣慰。小区里有野生的刺猬和猫咪,每天晚上散步时,会特意带上面包虫和猫粮,看它们吃食,特别满足。偶然有一次发现窗外空调室外机上面飞来两只白鸽,我撒了一些绿豆给它们,从这之后,每天都来,吃饱喝足后会卧在那里小憩,我也照例每天为它们准备吃食和水,乐此不疲。和这些小动物们互动,也成为我放松解压最有效的方式之一。

特创易】:可以分享一下喜欢的音乐、电影、书籍吗?

【添鱼 】:我喜欢音乐,工作时也是音乐常伴,常听的还属民谣,喜欢这种诠释普通人的思想情感和生活状态的曲风。
电影我喜 《奔腾年代》、 海上钢琴师》、《阿甘正传》等,特别是看了《海上钢琴师》后才明白把理想当作生命来敬重的人,真正值得敬畏。
书籍我喜欢《平凡的世界》,读这本书会给自身注入一种强大的内在力量,告诉自己生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。

【特创易】:宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都是超棒的灵感来源~

Part2:【关于平台】

【特创易】:您对自己在平台做过的哪个项目印象最深刻呢? 为什么?

【添鱼 】:我喜欢创意点结合的非常巧妙的设计形式。比如之前在平台接的藏地圣乳这个项目。整体是极简造型,牛角和牛乳元素巧妙结合,通过牛角纹理和线条走向,延伸出了地域文化特和产品属性。
【特创易】:平台上什么样的项目会比较吸引你报名参加呢?原因是?

【添鱼 】:我比较喜欢卡通设计和具有传统文化感的项目。卡通设计是我擅长的,且设计过程比较有趣。

【特创易】:可以看到您在平台上做出了很多优秀的卡通LOGO和传统文化感LOGO,很有想法,也很用心!棒!

【特创易】:在LOGO设计上,有什么技巧、学习方法或心得体会,可以分享给新手设计师们吗?

【添鱼 】:在项目入围后,会先从客户需求和顾问给出的建议入手,了解品牌定位、行业属性,通常是习惯于构思后先画草稿,把锁定好的元素进行不同的组合尝试,然后再慢慢修改、优化,这个过程中可能也会产生新的灵感。做设计,每完成一个好的作品,都会很有成就感。
我觉得做为一名设计师,一定要认真的对待每一个接手的项目,不管中标还是落标,都要保持信心,多思考、多结、多积累。

【特创易】:非常感谢您为我们带来如此精彩的分享,期待今后在平台上看到您更多出色的设计作品~

【添鱼 】:谢谢大家,很高兴能向大家分享我在LOGO设计上的经验!

评论处和大家分享你在本期专访中的收获,优秀评论将会获得30T币奖励!速来评论吧~

举报 使用道具

共 5 个关于本帖的回复 最后回复于 2020/9/11 16:24

推荐
助和设计 中级会员 发表于 2020/8/11 16:48:12 | 只看该作者
如果评论区就我一个评论,算不算优秀评论?
举报 使用道具
板凳
公社小编 管理员 发表于 2020/8/11 18:03:34 | 只看该作者
助和设计 发表于 2020/8/11 08:48

那是相当优秀~
举报 使用道具
地板
助和设计 中级会员 发表于 2020/9/8 13:58:59 | 只看该作者

30TB能到手了吗?
举报 使用道具
公社小编 管理员 发表于 2020/9/8 14:00:01 | 只看该作者

这个必须有
举报 使用道具
公社小编 管理员 发表于 2020/9/11 16:24:07 | 只看该作者
助和设计 发表于 2020/8/11 08:48

感谢您的留言,已为您充值30TB哦~
举报 使用道具